一句赞美的话

2013-06-16 14:01:24 议论文500字推举拜候:议论文 小学生作文
        手托着腮,思绪在微风中飘蕩,目光逐渐涣散迷离,彷彿又回到了记忆里那间充满欢笑的教室,又再一次温习了当时心中美妙的感受。
        小学一、二年级时,一向无忧无虑的我,面临了求学生涯中第一个月考。那时,我并没有因为大考而感觉紧张忧虑,反而怀抱着一贯尝试别致物的表情,一再反覆认真的复习,希望能拿到好成绩。终于考完了,直到发成绩单时,我听着越来越急促的心跳,从未有过的紧张袭捲四肢,怀着忐忑不安战战兢兢的表情,我向前大步走去,领到了生平第一份成绩单,迫不及待的便开始检验我努力的成果,眼光扫视到第一行评语,老师写着:“聪颖好学,有大将之风。”当下,我的表情马上由之前的坐立难安,转变为无法言喻的喜悦……。
        当时那一句赞美的话,不单深深影响了我往后的学习态度及价值观,也因为那一句赞美的评语,使我第一次必定了本身的能力,更因为它,使我明白努力付出后换来的丰硕收获会格外的甘美,还改变了我的求学历程,使我在往后的学习道路上能勤奋不懈的汲取源源不停的知识,尽情享受专属学习的无穷乐趣,并牢记当时冀望获得好成绩的初衷。
        一句赞美的话语,不单令我必定自我,也成为我向上攀登的动力,比起那些责骂的言语,赞美往往更令人受用不尽,人人都是喜爱被赞扬的,假如小小的赞美能改变人生,那么何乐不为呢?
作文投稿