吵架

2013-08-24 20:36:48 议论文400字推举拜候:议论文 小学生作文
在学校里,我常常跟同学吵架,每次一起争吵,就会气得想把他的嘴巴黏起来,但是,总是在吵完架时,彼此都拒绝先低头,谁也不情愿先说话。但是过了一会儿,必然都会和好。因为我受不了沈默,就会很白目的撞他一下,或者拿东西丢他,逗到他跟我讲话为止。
我都会用正面的想法来解决问题,像是跟他握握手,或是写一封信给他,叫他不要在生气了。但是假如吵架的对象是流氓型的话,我就不会跟他和好了,不讲话最好!
有一次我和我姐姐也大吵了一架,当时的我,不打算跟他和好,惋惜我又憋不住了,忍不住想跟她说话。那一次的吵架,我发觉必然要先看看本身有没有错,然后再去跟对方慢慢的解释,不要一开始就很冲动的大吵,或是没有风度的不跟他好,动不动就说“不跟他好”是很无聊的事情。
吵架是不很没有智慧的行为,一旦不说话没有声音,当哑巴好难受,赶快和好吧!
作文投稿