谈勇气

2013-10-12 20:59:33 议论文400字推举拜候:议论文 小学生作文
  勇气有非常多种,面对事实需要勇气;挑战自我需要勇气;老实告白需要勇气……生活中处处都是勇气,也事事都要勇气。
  记得幼儿园大班时总觉得骑没有辅助轮的自行车是一件恐惧的事。直到小一时,我骑在泥土路上,爸妈在一旁看着,骑完后,我忍不住抱怨:“有辅助轮的足踏车骑在泥土路上,好难骑喔!”妈妈听了后,说:“那你何不把辅助轮拿掉呢?我们小时候是直接从两轮自行车学起的喔!”我听了以后,想了想决定要把辅助轮拿掉,刚好妈妈的伴侣送了一辆两轮自行车给我们,所以我开始直接用它来作练习。
  起初,我很不顺手,因为几乎是一上车就跌倒,所以我曾想过放弃,可是爸妈不竭地鼓舞我再试看看。后来,直到我可以骑个几米,我才打消了这个念头。到了最后,我终于克服困难,可以自由自在的追着风跑了。
  勇气,真的是改变人生的重要关键,勇气带给我们改变和成长的力量。
作文投稿