尊重别人等于尊重本身

2014-01-15 08:45:50 议论文400字推举拜候:议论文 小学生作文
有一天狐狸走在路上,突然一阵强风吹了过来。这时,狐狸的帽子正好在此时被风吹走,鹤刚好看到帽子,就用它的长嘴巴,捡起了帽子。狐狸为了答谢鹤,决定请鹤吃一顿饭,它们彼此俩,也约了个时间。当鹤去到狐狸家,狐狸只招待了一点汤,倒在一个非常平的碟子中,且如桌子一样平。鹤每喝一口汤,汤便从她的长嘴里流了出来,怎么喝也喝不到。
因此,鹤决定回请狐狸,想为本身抱不服,为本身报仇。过了几天,终于到了鹤回请狐狸的日子。狐狸到了鹤家,只见狐狸面前摆了一个长颈小口的瓶子,鹤本身很容易地把头颈伸进去,从容的吃到瓶里的饭菜,但是狐狸却一口也尝不到。
尊重别人,等于尊重本身;不尊重别人,等于不尊重本身。本身都不尊重别人,那还有谁会尊重你呢?假如它们今天多为对方着想,尊重彼此,它们俩是不是能共吃了两顿美好的晚餐呢?
因此这个故事,告诉我们,假如要别人尊重本身,本身就要先尊重别人。这不就是所谓的「尊重别人,等于尊重本身」吗?得到别的尊重后,更是要尊重别人和尊重本身。
作文投稿