失败为成功之母

2014-06-15 15:28:57 议论文500字推举拜候:议论文 小学生作文
     俗话说:“失败为成功之母。”假如你没有挫折失败过,那即使你成功了,也不会长久而不变的持续着,只有靠着失败困难的磨练,这东西才会是你的,所以只要你经历完、忍受过这三番两次的不如意,它,就会是宝贵而甜美的。
     就拿家喻户晓的爱迪生为例好了,他发明的灯泡让他成为这世上伟大的发明家。他,用光来照亮许多人的心,但我们何曾知他背后的辛苦?曾在火车上因实验爆炸而被赶下车的他,只为了让孩子在夜晚里可以读书,让独自一人在家的老奶奶可以不感到孤独,为了所有的一切,他忍住了别人对他的责备、批判、嘲笑和辱骂,终于到他成功的那一天,可以向大家证明他的理论了,那一刻,他没有任何埋怨,我想在他这几千万次的失败中,都是如此吧,他懂得接纳失败,重新再站起来,为下一次的实验投入更多的努力,这或许就是他成功的方法之一。
     在我们现在的生活中,绝大多数的人或许都只期望成功、不容失败,而这些都是错误的,“你这次失败的经验,将会是下次成功的基础!”这句是某次在报章杂志中偶然看到的,此时的我,更能体会这句话的真谛了,希望将来的我也可以详记此语,不因一时的失败而放掉了本身更大的可能!
作文投稿