心中的隐秘

2014-10-19 22:00:12 议论文900字推举拜候:议论文 小学生作文
回忆从前,从小我便拥有属于本身一个人的小隐秘。那些不曾说出口的话语;那种不曾分享过的表情;有时则是他人千交待万交待“只和你说”的事。这些隐秘,让本身说话时,慎重点、注意点,唯恐一疏忽,便将这些隐秘,置入大家皆能看见的视野中。

隐秘,一种不能献出来的事物。是因为感到羞耻、不好意思,抑或是最内心、最需要隐私的部份?人人都有专属本身的私密空间,隐秘,就藏在那儿吗?独处时,隐秘仍会是本身不谈论的项目之一吗?或许,隐秘只是一个藉口,为了躲避一些更深入的问题?我不知道,但我确信,平常在这喧嚣的世界中,隐秘便会于心底暗暗出现。

每个人都有本身的隐秘,这点,我想是不成否认的。至于我本身的隐秘,则只有一位知心好友了解。由于我平常不太习惯表露出深入的内心世界,喜爱一个人独处思索,所以不经意的,便有许多隐秘在心底曲折。那时,我与一位同学有了些小摩擦,外界的傍观者或许看似一切和平,但我却感觉我俩的关系冒着危险的火花。为了让我们之间恢复正常,我先起了头报歉。是的,外表上似乎都和平相处了;是的,我们又成为从前友好的模样。但毕竟表面上的形态不代表一切,我仍因心中的地雷而时常对他不满,纵使表面上显得一如往常。我没说,当下我没说,隐秘逐渐如种子般的,在我心中发芽、健壮。

与好友谈心后,隐秘便能由两个人一起承担,而我心似乎也得到了舒解,不再被日渐扩大的隐秘压得喘不外气。我想,有些事或许只适合作为隐秘,或许有一些话说出口实在太伤人,但能与少数人诉说毕竟是好的。一个能信任,能体会的对象,可以使其隐秘的重量减轻许多,让外界的别致空气仍能与心流通。
活在世上,人人都必定有本身的隐秘。无法置于他人的双眸内,无法窜入他人的双耳中。那些事,那些话,那些情,之所以会成为隐秘必定有他的理由存在,必定有其 道理,而非生下来就是。如何看待本身的隐秘是重要的。假使只是不竭的躲避,那有任何意义吗?能拥有本身的隐秘,或许是好,或许是坏,或许是一种负担,或许是幸福,人人的观点都不同,但只要存着一个正确的心态与眼光,我相信,每一个属于本身的小隐秘都有它存在的价值。

毕竟任何人都拥有本身的隐秘,随时随时,我确信,那些小隐秘,都将在心底曲折。
作文投稿