给火星人的一封信

2017-07-23 20:26:42 应用文700字推举拜候:应用文 小学生作文
友爱的火星人你好:

读了关于火星的文章,我对火星充满了好奇,我相信火星上必然有生物,我想跟你做伴侣,请你告诉我火星的故事,让我更了解你们,也让我揭开火星的奇妙面纱。

在宽敞的宇宙中,有八颗行星在运转着,其中最耀眼、标致的行星,就是──地球,地球是人类所知宇宙唯一存在生命的天体,拥有盎然的生机,丰富的资源,是一颗有着蓝色海洋和翠绿高山的行星。

很久以前,我们人类曾用肉眼和各种观测工具,眺望着你们这颗暗红色光芒的奇妙星体─火星。在天文学家的观看中,发觉火星可能有和地球类似的地方:有水气、高山、深谷、大海和能提供生物保留的气体,这些发觉,让居住在地球上的人们对你们充满了想象。据说你们的长相是头大身体小,这是表示你们有着高智商的头脑,并且不常劳动吗?而电影里总是把你们画成五官和脸不成比例,四肢纤细,皮肤青蓝的“怪物”,所以你的血液不是红色吗?你的长相真的是这样吗?

别的,我想知道你们毕竟以什么为食物,也和我们一样吃三餐吗?是草食性还是肉食性?我们主要的交通工具是火车和高铁,你们呢?我要上学,你要吗?虽然我们有发达的科技,但我猜你们必然有“高”科技了吧! 

假如你来探访地球,我会先带你去珠穆朗玛峰,位在印度和我们中国的交界,是全球最高的;然后再去阿拉伯看全世界最高的大楼 ──迪拜塔;接着去我国的宝岛台湾看风光明媚的日月潭;还可以去阿里山坐小火车,看神木、日出和云海;最后去湖心亭体验划船。

希望收到你的回信,假如有空可以和我用视讯通话吗?当然,更希望你来地球玩,顺便教我火星文,便利我和你沟通,让我们可以成为好伴侣。敬祝

健康欢乐、万事如意

             地球好友○○○敬上
             二月四日

老师评语:以认识新伴侣的立场,介绍了本身的生活,以及你对火星人各种想象,内容相当丰富,值得鼓舞。
作文投稿