写给妈妈的一封信

2017-12-08 11:58:51作者:范伟豪应用文600字推举拜候:应用文 小学生作文

友爱的妈妈:

        您好!

        妈妈,首先感谢您对我的辅导,您辛苦了。可是,我有些话憋在心里已经很久了,我一直想跟您说一说,今天我就跟您说说我的心里话吧!

        在别人心里,可能巴望金银财宝,需要一栋大房子,需要无穷无尽的东西。但是,这些并不是我想要的,我想要的只是您的陪伴。缺少陪伴,对我来说,就像贫穷的人缺少金银财宝一样。在前几天,您有紧要的事要去广州,而阿姨她也回乡下了,留我一个人在家。可是您之前承诺过的事失信了。您说过您再忙,也会到学校接我。可是您并没有做到,您在电话里是这么说的:“孩子,我手头上的工作没做完,这几天都不能去接你了,也不能给你送汤了,你必需要待在学校里。不管怎样,我都推迟不了工作去接你,你本身照顾好本身。”当我听完您说的话,我非常非常难过,就算你用多么亲切的语气,我都会认为你是个大骗子。其实,我非常可怕你一次又一次地骗我,用一些小孩子的技量来哄我。当我看着同学们拉着妈妈的手一起回家,我的心都裂开了,但我还一直期待您开着车过来接我,我就远远地看着,平常您开车过来的标的目的。可想到,在上一次的同学聚会,您答应我不早退,比及聚会完全结束之后才走,结果你又丢下我,二话不说就离开了。

妈妈,陪伴是照顾幼小的树成长的胖料,陪伴是雨中为我遮风挡雨的伞,陪伴是我十分巴望得到的圣物。妈妈,希望您以后能遵守承诺,一直陪伴我。我也会慢慢独立起来,以后当您的雨伞和大树。

        祝您身体健康,万事如意!

 

                                                      您的儿子:小范

                                                        2017.11.26

指导老师:中孚教育陈秋霞

作文投稿