给远方小伴侣的一封信

2018-04-01 11:23:38作者:周雨乐应用文600字推举拜候:应用文 小学生作文
远方的伴侣:你好!

    你不认识我吧!我是来自顺德广东的小伴侣,在顺德德胜小学读书。我们这里风景优美,网络发达,美食也是非常丰富,好吃。我们这边住的房子不仅标致,并且十分坚硬。常年不怕风吹雨打,我们顺德的美食许多,可以吃到各国的美食特色。  在这里有一个风景优美的公园,顺峰山公园里面有清亮的小溪,有一座宏伟的牌坊。在绿茵茵的草地上,有人在玩耍,有人在野餐,可快乐了。

    可是我在电脑上看见你们的房子都用稻草搭的,假如刮风下雨怎么办呢?房子会塌下来吗?并且下雨还会被雨淋到了。在严寒的冬天里只穿薄薄的一件衣服,还破烂不胜。看到这一幕幕,让我知道了我的生活是多么的幸福!你们每天只吃一些饭,和两个辣椒。看见这个视频,我恨不得马上飞奔过去,关心你们。你们不怕风吹雨打,不怕辛苦的精神,我十分敬佩!我们也很想帮你们。          

    我们学校进行了一次“手拉手”的活动,让我们来关心你们吧!我可以给你介绍一下活动的过程。

    一:我们做一些社会实践活动,假如都没问题的话,你们可以来到大城市,换上标致的衣服,住进舒适的房子来学习各种知识。我们到你那里体验一下你们辛苦的生活,学会独立。

    二:我们还可以捐赠一些书、杯子、台灯,钱等等。还可以一起交流一些主题活动,比如环境爱护:塑料袋多次重复使用,种植树木,优化环境,节约用水等。

    祝福你们早日过上幸福的生活,希望能和你们成为好伴侣,一起好好学习,天天向上。只要你们不放弃,总在一天会好起来的!

   祝你们:

学习进步!

身体健康!


你的伴侣:周雨乐                                                      
2018年3月18日

指导老师:陈秋霞
作文投稿