给十年后本身的一封信

2013-06-01 09:01:04 应用文800字推举拜候:应用文 小学生作文
友爱的芷翎:
  时间飞逝,转眼间你已经二十二岁了,十年前的你向往着将来,时常幻想长大后的生活和梦想,现在的你过得如何?是欢乐轻松还是有些许压力呢?相信这时候的你还在医学院里努力学习医疗专业知识与技能,对于念书你已经有一套本身的方法,日渐成熟的你,也已经懂得如安在课业与兴趣之间寻出平衡点,知道将读书视为是一种知识的挖掘,而不是只有考试和分数的排名;也懂得将音乐艺术当作是陶冶心灵的良方,而不是只为了想成为训练有素的专家。
  马上大学毕业的你,有没有思考过本身将来的标的目的?还记得从前,你是个手不离卷喜爱阅读的女孩,有尝试文学创作吗?爱画画喜爱涂鸦的你,有新的绘画作品吗?好久没有听到你用大提琴演奏宫崎骏的电影配乐了,什么时候有机会,真想再听听你拉小提琴和弹奏钢琴。现在的你应该已经能说一口流利的外语,有没有想过为出版社翻译小说呢?
  记得你说过毕业后要再出国深造,攻读硕、博士,因为你想拥有一间本身的诊所,为所欲为的以专业、热诚、细心、耐心的态度为患者看病,让生病的人不单能远离病痛,也懂得藉由运动和养生,维持身体的健康和心灵的欢乐。你也希望能在工作之余从事义诊,有空时也会去孤儿院或养老院陪陪他们,经由美妙的琴音和艺术的作品给他们心灵的安慰,不时关怀他们,让他们感受到社会的爱与温暖,以你的智慧和努力,相信这些梦想很快就能实现。
  虽然你的个性内向不多话,但我相信,任何值得你投入的事,你都会全力以赴去做,也会对本身所做的每一件事情负责。我想给你的建议是:命运每分每秒都在改变,向左走向右走,或许就会有截然不同的人生,也许更好,也许令人失望,但这些都是人生必经的考验,所以义无反顾的朝目标前进吧!梦想的标竿就在前方等着你。祝你前程似锦,有个光明明亮的将来、充实美好的人生。愿你
事事如意、安然欢乐

期待将来的芷翎 笔
二0一三年一月二十六日
作文投稿