睡午觉

2015-11-02  周记400字 推举拜候:周记 日记 小学生作文
悠闲的星期天下午,正当我捧起一本意天良爱的故事书预备阅读时,突然间传来一阵高八度的声音:“快去睡午觉,别再看书啰!睡觉能让身体健康,眼睛需要充分休息…”于是,我心不甘情不肯地走进卧房,跟故事书说再见。

躺在床上,回想故事中精彩情节,真想急忙知道结局,一阵翻来覆去后,还是睡不着。既然母命难违,只好开始“数羊”,数过一群羊还是不见效果;紧闭双眼再试试,依旧无法进入甜甜的梦乡。这时,我灵机一动,偷偷摸摸的坐起来,打快乐爱的故事书,预备继续看书。

这时候,爱打小报告的妹妹出现了,以陪她玩扮家家酒作为交换条件,为了幸免惊动妈妈,只好陪着她玩起轻声细语版的扮家家酒,虽不如故事书有味,却也笑声不竭。正当玩得快乐时,妹妹突然转过身去睡着了;折腾一下午,还是无法用心地把故事书看完,白费许多时间,真是得不偿失啊!

以后,我必然要好好把握睡眠时间,让灵魂之窗得以休息,养足精神,才能够看更多的课外书。
作文投稿