竞赛的启发

2016-06-08  周记400字 推举拜候:周记 日记 小学生作文
竞赛分许多种,例如:篮球、赛跑、足球……等。

比来假日都碰到下雨天,不能到户外活动,于是打开电视机,随意乱转,转到美国NBA篮球转播赛,看到球员们在球场上个个挥汗如雨,篮球员们各个长得人高马 大,站在旁边的就好像一座山一样,虽然如此,但他们的动作还是非常的洁净俐落,一点也不模糊。当NBA骑士队詹姆斯进攻篮球框时,其他球员只能眼睁睁看着他飞起来,终场前三点九秒,最后一击的当然人选詹姆斯把球传给空档的莫瑞坎近三分,让骑士队以一分险胜公牛队,球员精采的球技真是神乎其技,让人叹为观 止。

一场成功的球赛靠的是全体球员的合作,以及球员平常的努力。成功不是偶然,每个成功的背后,都有许多个失败的经验累积而来。

人的一生也是一场场的竞赛,任何的竞赛都要靠前的努力,正所谓“一分的天才,加上九十九分的努力。”才能尝到成功的果实。
作文投稿