新年梦想

2016-08-26  周记900字 推举拜候:周记 日记 小学生作文
“恭贺新禧!蛇年行大运!”一到过年,街头巷尾到处充满新年的气息,处处听见恭贺声,过年总是孩子们最欢乐的日子,不单可以领一大堆的压岁钱,还能吃团圆大餐,令人幸福无比,此刻,我的新年新希望有千百种,在心底油然升起……

记忆中,全家刚开始露营时,曾许下一个愿望,就是希望我读初中前可以使露营的次数破百,因此,本年可要好好努力了。人间青山绿水,景色怡人,而家乡蕴藏许多世外桃源,为了可以观赏美不胜收的风景,便借露营方式圆梦,远眺青山绿水,我期盼的新年新希望里,希望全家露营可以如愿以偿的破百,让我们的足迹可以布满家乡。

岁月如梭,一转眼,我马上升上初中,脑海中,去年的寒假我初次赴戏曲学校参加夏令营,那次的经验,记忆犹新,令我流连忘返,而本年九月我就要去那里读初中,戏曲初中比力特别,他们还加了一些京剧的课程,并且那里又可以使我发挥我的专长—舞蹈,让我有崭露头角的机会,听说读那里表示优异的话,甚至有机会能出国表演呢!因此对戏曲可说情有独钟的我,新年新希望之一不成少了它——希望我前往戏曲之路可以很顺利。

印象中,外婆一直乐于捐钱,因此我也希望本身也能学习外婆日行一善的美德,俗话说:“助报答欢乐之本”,关心别人本身也会很欢乐。一天,我表情不好,突然看到路旁有人乞讨,于是我掏了一些零用钱给他,没想到,他向我笑一笑,跟我一直说感谢,我心中急忙有一种说不出的满足,从此,我一看到捐钱箱时,只要我身上有钱便大方解囊。新年新希望之一,也包罗了期许本身可以做更多善事,回报社会。

新的一年,我又长了一岁,表示我必需更有智慧,必需越来越注意本身的言行举止,使本身更成熟。新的一年,每个人都有本身的梦想,希望是安稳的手杖,忍耐是旅衣。人靠着这两样东西,能为本身打造独特的梦想,因此我希望大家的梦想都能实现,和我一起以恒心和耐心去圆梦。

新的一年来到,我告诉本身要更孝顺,千万不要使父母为本身担心,所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,不要比及失去机会了才来后悔,孝顺要即时,每一日都不成少了它,它能让新年充满温馨与欢乐,使人间温暖。

新年带来新的开始与祝福,在这片新气象中希望大家都可以安然喜乐,社会可以安康美好,家乡能风调雨顺,世界能和平无灾。
作文投稿