关怀流浪猫狗

2016-09-10  周记400字 推举拜候:周记 日记 小学生作文
近年来,流浪的小猫、小狗愈来愈多。会有这样的情形是因为人类只觉得小猫、小狗小时候很可爱,但是它们一长大人类就马上丢掉,所以现在到处可以看见流浪猫、狗。记得有一年有一部电影叫“再见了!可鲁”,所以那时有一大堆人去买拉不拉多犬,但潮流过了,可鲁也不再流行了,那时马路上都可以看见可鲁。因人类只有三分钟热度,于是才产生了捕狗大对这种工作。被捕到的会被送入流浪动物之家,有时会有善心人士来领养,假如没有,那狗狗只有一个下场,就是“安泰 死”。
 
安泰死的意思是让小狗、小猫欢乐的死。新闻上经常看到这样的报道由于经费不足,有时只能让它们自生自灭,但是有时会先买一些毒针,却把真在狗、猫身上乱刺,狗、猫没有死,就继续刺。这些手法实在是非常残忍,马路上随处可见流浪猫、狗,那是因人类一时兴起,所以才会有许多小生命被残害。希望人类不会再丢弃狗、猫。养小狗、小猫时必需三思,本身是否有能力照顾它们一辈子。
作文投稿