一则故事的启发

2018-01-26  周记700字作者:舒舒推举拜候:周记 日记 小学生作文
    刚上六年级,我越来越变节,常常在学校犯错、不做功课、顶撞老师等等的事。我也常常因为这些事,被纪律老师警告。我的父母也为此感到很头疼。师长们常常奉劝我不要这样,不然长大会后悔的。但我常常把这写当成耳边风。 直到有一天,我被妈妈被逼参加一个生活营。在第一天晚上,营长给我们讲了一个故事,这个故事彻底改变了我。这个故事也十分感人,我们大家听了后,眼睛都红红的。

    这个故事讲述一个小男孩原本是一个乖巧懂事和勤劳孝顺的好孩子。但是他上了六年级后,变得越来越变节,变节的情况跟我一样。他的师长也常常劝他,让他不要这样,但他都不听,甚至还想动手打人。几个星期后,这个小男孩的父亲因为他,气出病来了,进了病院。小男孩来到病院,看到病床上躺着奄奄一息的父亲,觉得有点对不起父亲。小男孩的父亲看见孩子脸上的内疚,就开始对他说许多大道理。小男孩听了进去,但又觉得本身已经无药可救了,因此变得越来越变节。父母打他,他还手。

    又过了几个月,小男孩的父亲因为担心小男孩,冒着大雨出去寻小男孩,结果出了车祸。小男孩赶到病院,但是父亲却已经死了。当他看到躺在病床上的父亲时,那一刻他醒了,发觉本身错了。这个父亲虽然死了,却唤醒了儿子。而此时此刻的儿子十分后悔当初本身所犯的错,但后悔又有什么用,父亲都死了。

    当我听完这个故事后,开始回忆了本身以前所做的事,觉得十分后悔。像我这样的人和小男孩有什么别离!总有一日也要有亲人因为我而死去,这一刻,我醒了,彻底的醒了!回到家后,我整个人都变了,我把在生活营所做的每一件事,听到的故事写成一封信交给父母,告诉他们我不会再堕落了。父母看到也觉得很欣慰。

    这个故事让我知道了,我们不成以变得变节,不然总有一日,我们会因本身做的事而演变成让身边人死去的悲剧。到时候后悔就没用了,因为时间不会回头了。
作文投稿