骑自行车的启发

2018-02-04  周记700字 推举拜候:周记 日记 小学生作文
在自行车步道上,汗水一滴一低落下,追着清凉的微风,享受着车道上的风光,风景一幕幕更换着,山丘、河流、平原,随着地方不同,特征也不同,骑着自行车看风景是再好不外了,不会太快,却也不会太慢,可以让我们享受这个标致的世界。

以前,我读中班时,便开始学习骑自行车,“唉呦!”在刚开始学习时,我踩踏板不到五下,就跌倒了,但是爸爸总是给我莫大的信心,他说过:“没有一个人在开始学自行车时,不曾跌倒过。”这句话也带给我勤奋学习的信心。在不竭的练习之下,随着时间的流逝,我成功的取得了骑自行车的好本事,但是这样还不够,还要多加一颗热爱自行车的心,于是带给我信心的爸爸也带我去看许多自行车的表演。有一次在电视上看到了自行车在比马拉松赛的报导,让我深深体会到骑自行车的乐趣,因而激发我那一颗热爱自行车的心更加坚决。

后来,我看了各式各样的表演,也从中发觉自行车是有生命的,自行车业是有个性的,有些自行车很容易火冒三丈,动不动就坏掉,但有的自行车却个性和气,好理好气,可以使用很久,这跟他的主人有很大的关系,不外相信你只要好好对待他,他都可以是那种个性和气的自行车。

平常,我们都利用周休二日来骑自行车,沿着海岸,观赏着海边的风景,吹着清凉的海风,这可是只有骑自行车才能享受到的啊!有时,我们也会去山上骑车,这挑战更大呢!骑在曲曲折折,凹凹凸凸的路上,显得容易跌倒,在克服了种种困难后,终于见到了出口,虽然辛苦且费劲,却觉得不亦乐乎。为了增加本身骑自行车的耐力,三不五时,我就跨上自行车,奋力一骑,骑出一趟自行车之旅。

在这骑自行车的体验中,让我学习到了世界的标致和爱物惜物的道理,在时日久远后,当我再跨上自行车时,骑出的那一步,可能成为我人生的一大步啊!只是带给我骑车乐趣的爸爸,可能不知他曾经给了我一个小车手的机会。
作文投稿