佩奇的人生价值

2018-08-30  周记700字作者:任意帆推举拜候:周记 日记 小学生作文
      四姨奶奶住在北川的老山里,地震后乡里修通了水泥路面,加固了房屋…板屋宽敞明亮又凉快。那里绿树成荫小溪潺潺,凉快得连蚊子都没有…每年夏天一大家人都会带上带弟弟和我去避暑,这是我暑假最美好的时间,和大自然零距离接触的宝贵时间!

      姨奶奶后院就是大山,密密麻麻的大树像举着一把把高高的大伞,而“佩奇”和“乔治”们的小家就在这绿树荫下。

      姨奶奶家里每年主要的收入就是养猪,这里环境好、山泉水、红薯玉米都是天然资源所以每年的北川山泉黑猪都供不该求,而四姨奶奶家在半山上的地理优势就更加明显,年底买猪的商贩川流不息。

      这边大家都是交生猪边口,11元一斤,一头猪都在400斤摆布,家里有8条,所以就是:8乘(11乘400)分开计算一头猪(11*400=4400元,8*4400=35200元)而城里的黑猪肉要买25一斤。所以四姨奶奶就决定把猪肉晾成腊肉。因为北川羌族独特的熏制方法和优质的猪肉,这里的腊肉胖而不腻色泽金黄很受全国人民欢迎,而熏腊肉的木材是家里现成的,熏房也是家家必备,四姨奶奶又有一手独家蜜制的好手艺,只需要费心思花时间去做,成本投入不高,但是熏腊肉的价格却可以卖到35一斤,因为熏制后不败北还可以网上销售!那么去掉水分蒸发一头猪能熏200斤多的肉。一头猪的收入算式是:35✖️200=7000元,总收入算式:8✖️7000=56000元,一个月的熏制时间收入翻倍。 佩奇还是阿谁佩奇,投入心思、技术和劳动它的身价就马上不同了!当然,假如它真的会像电视里的佩奇一样会说话,这个收入算式就不能这么算了!

      劳动制造价值,有巧思者更甚,而学习则是通往价值的过程!四年级不妥佩奇,做真实努力的本身!
作文投稿

佩奇的人生价值周记700字相关的周记: