下厨的乐趣

2018-09-20  周记400字作者:徐丽丽推举拜候:周记 日记 小学生作文
下厨是不是妈妈的专长?对我的妈妈来说“是”!由于下厨是妈妈的兴趣与专长,所以我也得到她的真传!

这次的联欢会,我与妈妈一起研究双皮奶的比例、味道,这是非常有味的经验,双皮奶做好了,讨论如何装饰、安排,最后对于本身最出来的成品,十分中意,又得到品 尝的人的赞美,妈妈说,这就是每个厨师最欢乐的时刻。以前小时候,每次妈妈做饭,我马上摇身一变,变成一只跟屁虫,妈妈走去冰箱拿材料,我就跟着她去见冰 箱;妈妈在炒青菜,我就必然会拿个板凳而站在她旁边,妈妈也很好,有时还会让我露个两手呢!当然,爸爸吃了我做的菜,赞叹不已,这就是本身做的菜得到别人 的赞许──厨师最欢乐的时候。

不是每个人都爱下厨,但每个人都可以下厨,像有一次,妈妈不在家,爸爸就说他要煮泡面给我吃,平常连厨房都不太进去的他,竟然说要煮泡面!真是奇迹!不外真的挺好吃的!真是有志者,事竟成啊!

下厨很好玩,也很有味,但也有风险,有时油会喷出来,烫伤本身;也有时不小心打翻,泼在本身身上,天啊!后果真是不胜设想!所以,下厨的时候,要特别注意呢!
作文投稿