回曾祖母家

2014-05-29  周记400字 推举拜候:周记 日记 小学生作文
  星期日一起床,我们就预备回曾祖母家,大约经过了三个小时的车程,终于到了曾祖母家,吃过午饭以后,我就跑到后院里玩,我发觉果园有架设网子,本来是要防止水果及蔬菜被小鸟偷吃。突然我听到一种惊奇的声音,本来是鸡的叫声。
  我回过头认真寻,本来是奶奶在后院养了十几只鸡,其中有一只会爬竿子去吃树上的果实,真是厉害啊!突然间,有两只我不认识的动物跑出来,我问妈妈那是什么?本来他就是外国的感恩节吃的火鸡。奶奶还教我学火鸡的叫声,果然,我叫了几声之后,火鸡也跟着回应。我还发觉有时候火鸡的的羽毛会膨胀起来,像颗球一样,真是有味啊!薄暮时,爷爷带着姑姑和我一起去采前院的杨桃,爷爷还教我如何办别水果的成熟度,我们采了一大箱,又带我到后院采木瓜,惋惜的是在树上看到一只大蜥蜴,所以我们采了五、六颗木瓜罢了。
  这次我体验到摘水果的乐趣,还知道青木瓜可以煮汤,熟木瓜当水果,别的还学会火鸡的叫声,每次回曾祖母家,都能学到许多不同的知识,并且还能吃到许多水果,真是获益良多又有味。
作文投稿